domingo, 20 de janeiro de 2013

Receita (# 1)

Olá!
Hoje trago-vos a receita de um bolo de ananás. Adoro bolos com fruta e já andava para experimentar esta receita há bastante tempo.

Ingredientes:
- caramelo de compra para untar o tabuleiro;
- uma lata grande de ananás em calda;
- 400 g. de manteiga;
- 450 g. de açúcar;
- raspa de 1 limão;
- 8 ovos;
- 450 g. de farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento.

Preparação:
- bater a manteiga com o açúcar e a raspa do limão, até deixar de sentir o granulado;

- juntar os ovos, um a um, batendo a cada adição;

- em seguida, adicionar a farinha e o fermento;

- untar com o caramelo um tabuleiro com 30 por 20 cm e cobrir o fundo com as rodelas de ananás;

- verter a massa sobre o ananás e levar ao forno a 190 ºC por 45 minutos.

Eu, em vez de colocar a massa num tabuleiro de forno, optei por uma forma redonda sem buraco. Contudo, não vos aconselho a fazer isto, pois sobrou-me muita massa que, posteriormente, tive que dispor no centro das rodelas de ananás. Se tivesse utilizado o tabuleiro, o aspeto seria outro, no entanto, ficou igualmente delicioso :)

Sem comentários:

Enviar um comentário